18 Apr 2011

Cara Menghilangkan Cat Rambut di Kulit


Mungkin beberapa orang dari anda ada yg sering mengecat rambut. Tidak semua orang tahan terhadap cat rambut yg ada, untuk itu dianjurkan melakukan test awal dulu sebelum melakukan pengecatan rambut anda, untuk mengetahui apakah anda tahan terhadap cat yg akan anda pakai atau anda alergi terhadapnya.
Test awal yg dilakukan biasanya dioleskan dulu pada kulit tangan atau bagian kulit yang lain. Setelah melakukan test pada kulit tentunya anda ingin menghapusnya bukan? Cat rambut jika sudah terkena kulit walau sedikit terkadang sangat sulit untuk dihapus. Berikut tips untuk menghilangkan cat rambut yang dioleskan pada kulit. Tips ini juga berguna jika anda sering mengecat rambut sendiri di rumah, sehingga terkadang cat rambut mengenai kulit telinga ataupun leher anda. Jangan cemas, anda bisa menghilangkannya dengan bantuan bahan yang mudah dijumpai berikut ini:

1. Alkohol


Salah satu solusi yang paling terkenal untuk menghilangkan noda ini adalah dengan menggunakan alkohol. Bahan ini memiliki kekuasaan untuk membubarkan pewarna mengeras dan menghilangkan dari permukaan kulit. Letakkan beberapa tetes alkohol ke kapas kecil dan mulailah menggosok daerah yang terkena cat tersebut. Jangan khawatir jika kulit anda mungkin sedikit memerah, itu adalah reaksi alami, ini adalah resiko yang harus ditempuh. Untuk mengurangi hal tersebut anda bisa melakukannya dengan mengoleskan secara perlahan. Langkah ini bisa anda ulangi beberapa kali sampai cat benar-benar bersih.

2. Pasta gigi


Jika anda ingin mencoba metode yang lebih lembut untuk menghilangkan noda pewarna rambut dari percobaan kulit, anda bisa menggunakan pasta gigi. Spesialis menyatakan bahwa memang tidak mungkin mendapat efek radikal seperti alkohol dapat digunakan dalam kasus noda ringan.
Apalagi menggunakan metode ini anda bisa terkena iritasi kulit. Cobalah oleskan pasta gigi pada sikat gigi basah dan mulailah membersihkan daerah yg terkena cat rambut menggunakan air hangat. Pastikan anda melakukannya dengan hati-hati karena kulit anda bisa sakit karena menggosoknya dengan keras.

3. Baking Soda


Nenek atau ibu kita mungkin sudah biasa menggunakan baking soda untuk membuat noda membandel hilang. Tambahkan beberapa tetes air pada satu sendok teh bahan ini sampai menjadi pasta yang halus. Gunakan beberapa oles dan gosoklah. Baking soda memang salah satu scrub alami yang mampu menghilangkan berbagai noda dari seluruh permukaan.

4. Baby Oil


Baby Oil juga dapat menyingkirkan noda pewarna rambut dari kulit Anda. Meskipun efek lembut pada kulit balita tapi memiliki kekuatan untuk membubarkan rumus kompleks produk pewarnaan rambut. Anda tidak perlu menggunakan bahan kimia yang lebih keras cukup dengan baby oil yang lembut anda dapat menghilangkan cat yang merisaukan anda. Sebelum tidur tuangkan beberapa tetes pada kain lap atau kapas dan gosokkan ke kulit yang terkena cat rambut. Tunggu kira-kira semalam kemudian pada pagi hari cucilah dengan air hangat dan ulangi langkah itu jika diperlukan.

Itulah tips-tips dari kami semoga dapat bermanfaat.

15 komentar:

  1. paling ampuh memakai abu rokok dengan kain bersih yg dibasahin, lalu gosokkan ke bigian kulit yg kena cat rambut...

    BalasHapus
  2. iya gan dag aq coba maknyuzzz

    BalasHapus
  3. http://www.youtube.com/watch?v=0qLK2630hu4 ketik di youtube Billiards Learning Nine Ball HDPM2888
    kasi komentar di youtube ya?
    liat dan komentar juga ya? salam kenal. izin share dari hdpm2888.blogspot.com, follow my blg, add to fb, add pin bb, follow my tweeter, heheh thanks
    https://www.facebook.com/groups/475866829100537/
    Terima buat banner di blog, atau lain lainnya

    BalasHapus
  4. Anonim11.12.12

    thank's bgt gan :D

    BalasHapus
  5. Guwa Udah Pake Baby Oill And Pasta Gigi kaga bisa gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau make baby oil atau pasta gigi coba dioleskan malam hari sebelum tidur, tunggu hingga esok paginya, baru agan bersihin pake air biasa.

      Hapus
    2. Anonim26.9.13

      Makasih om Shajino, kite make abu rokok lansung ilang:D

      Hapus
  6. ayu rahayu11.6.13

    pke abu rokok serius trus lngsung ilng dlm hri itu

    BalasHapus
  7. Anonim9.7.13

    iya, abu rokok manjur banget. langsung ilang. makasih shajini diyu

    BalasHapus
  8. Anonim20.7.13

    aku da coba pake odol minyak kayu putih minyak goreng abu rokok ga ilang..argggggg... padahal biasa cat rambut warna bersihin pake baby oil langsung bersih.. ini cat pake bigen black..gila ga ilang nempel banget...

    BalasHapus
  9. Gan Klo saya mah Jadi Koreng .. !!! Obat nya apa yah ...?

    BalasHapus
  10. pake sepirtus dijamin 5menit lgsg ilg
    saya teteskan terus saya gosok dalam 5menit warnanya udah kusam
    padahal lebar lho gan coz saya kan sengaja tato pake semir hitam tanco

    BalasHapus
  11. Anonim8.1.14

    sepirtus beli nya dmn gan?

    BalasHapus
  12. Anonim18.3.14

    Abu roko hebat mksh ya gan

    BalasHapus